Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
7
27
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1,30 стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
8 столовых ложекСода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаМаленькие ириски
310 гАрахисовая паста
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте муку, соду и соль.
2В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты