Сливочно-фисташковое мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
42
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
170 гСливки 35%-ные
200 млМолоко
1 стаканКоричневый сахар
80 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчить 150 грамм фисташек.
2Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
3Влить молоко и продолжайте взбивать.
4В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
5Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
6Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
7Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
8Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
9Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Делается очень быстро и вкус просто потрясающий! Похоже на настоящее советское мороженное. Единственно, надо использовать несоленые фисташки)) хотя может кому-то наоборот понравится соленое мороженное)
0
Во многих рецептах, как и в Вашем используется коричневый сахар, насколько это важно и сильно ли он отличается от обычного (кстати от раз в 10-15 дороже!)? Можно ли его заменить медом? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты