Сливочно-фисташковое мороженое

Автор: zz_olive
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

zz_olive

Автор: zz_olive

1 рецепт

Ингредиенты

Фисташки 170 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчить 150 грамм фисташек.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
  • 3. Влить молоко и продолжайте взбивать.
  • 4. В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
  • 5. Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
  • 6. Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
  • 7. Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
  • 8. Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
  • 9. Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.

Похожие рецепты

Трубочки со сливками

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра 250 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Фисташки 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-карамель

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Тростниковый сахар 465 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое медовое

Автор: Елена Филипченкова
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов