ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное кофейное мороженое

Сливочное кофейное мороженое

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Кому-то он нравится, а кому-то нет. Кого-то он будит, а кого-то не очень. Кто-то заморачивается с альтернативным завариванием, а кто-то до сих пор любит растворимый. Кофе он такой кофе.

Сегодня о человеке можно судить по лэйблу кофейни на его стакане. Чаще всего приверженец Старбакса, Кофехауза или Шоколадницы несет в руках "десерт": напиток, смысл которого больше в сиропе, молоке и взбитых сливках, нежели в самом кофе. А вот лэйблы LES, Double B или корпоратива "Черный" скорее для тех, кто пьет кофе ради самого кофе, открывает для себя альтернативные методы заваривания и заново знакомится со вкусом этого напитка.

А я просто люблю кофе, как в качестве сладкого фраппе, когда организм требует быстрой глюкозы, так и крепкий черный, когда нужен чистый вкус и аромат без отвлекающих рецепторы сладких прибамбасов. Вкус же данного мороженого напоминает капуччино, пусть и мягкий, но и не такой слабенький как латте. Прелесть этого мороженого заключается в том, что разные сорта кофе (свежемолотого пожалуйста!) раскрываются в нем по-разному. Приятный бонус, учитывая то, что рецептура не меняется, а вкус - да. Перемена пусть и не такая кардинальная, как для съемок глянца "до и после", но тем не менее ощутимая и вносящая разнообразие в жизнь кофемана как восьмидесятого, так и начинающего уровня.

Приятного вам кофейного перерыва!

 

 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
4
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Кофе мелкого помола
2 столовые ложки
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна.
3Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
5Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0