Сливочное кофейное мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Кому-то он нравится, а кому-то нет. Кого-то он будит, а кого-то не очень. Кто-то заморачивается с альтернативным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 4. Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

Чернично-лавандовое мороженое

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Черника 50 г

Экстракт лаванды по вкусу

Сливочный сыр 50 г

Вода флер д'оранж по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с солёными претцелями и…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов