Сливочное кофейное мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
4
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млСахар
90 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиКофе мелкого помола
2 столовые ложкиСливочный сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
2В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна.
3Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
4Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
5Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты