
Сливочное кофейное мороженое

Кому-то он нравится, а кому-то нет. Кого-то он будит, а кого-то не очень. Кто-то заморачивается с альтернативным завариванием, а кто-то до сих пор любит растворимый. Кофе он такой кофе.
Сегодня о человеке можно судить по лэйблу кофейни на его стакане. Чаще всего приверженец Старбакса, Кофехауза или Шоколадницы несет в руках "десерт": напиток, смысл которого больше в сиропе, молоке и взбитых сливках, нежели в самом кофе. А вот лэйблы LES, Double B или корпоратива "Черный" скорее для тех, кто пьет кофе ради самого кофе, открывает для себя альтернативные методы заваривания и заново знакомится со вкусом этого напитка.
А я просто люблю кофе, как в качестве сладкого фраппе, когда организм требует быстрой глюкозы, так и крепкий черный, когда нужен чистый вкус и аромат без отвлекающих рецепторы сладких прибамбасов. Вкус же данного мороженого напоминает капуччино, пусть и мягкий, но и не такой слабенький как латте. Прелесть этого мороженого заключается в том, что разные сорта кофе (свежемолотого пожалуйста!) раскрываются в нем по-разному. Приятный бонус, учитывая то, что рецептура не меняется, а вкус - да. Перемена пусть и не такая кардинальная, как для съемок глянца "до и после", но тем не менее ощутимая и вносящая разнообразие в жизнь кофемана как восьмидесятого, так и начинающего уровня.
Приятного вам кофейного перерыва!
