Сливочное мятное мороженое с шоколадом

Сливочное мятное мороженое с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Вода 2 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Сливки 40%-ные 4 стакана

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте сгущенное молоко, воду, мятный экстракт и несколько капель красителя.
  • 2. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
  • 3. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, несколько раз перемешав. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Порежьте ломтиками и подавайте.

Похожие рецепты

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов