ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
История к рецепту

Так уж вышло, что эквивалента такого вкуса мороженого или милкшейка, как cookie dough, в России не существует. Да и при переводе на русский язык этот вкус далек от привлекательного. Мороженое и милкшейк со вкусом, простите, сырого теста? Русская ментальность не радуется такой неоднозначно-сладкой перспективе, а язык не поворачивается произнести: "О, да! Можно оба?"

Хотя все могло быть и иначе, ведь вкус действительно бомбический. И я правда не поверю, что в российских семьях дети никогда не испытывали радости от незаметного отщипывания сырого теста от будущей партии печенья и бессовестного его поедания. Просто в отличие от американцев поедание сырого теста у нас приравнивается к нездоровому преступлению, разрешенному, так сказать, к совершению только малыми детьми, и то украдкой, и то под кухонным столом, а никак не открытая традиция или, упаси Бог, общенациональный культ. Да, и пусть это вредно, но ведь от того не менее заветно.

Иногда же можно себе позволить сладкое преступление, даже уже не будучи ребенком, ведь правда? Правда???

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
5
41
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Пшеничная мука
35 г
Соленое сливочное масло
70 г
Коричневый сахар
70 г
Шоколадные чипсы
35 г
Чипсы из молочного шоколада
35 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.
2Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.
3Растворите крахмал в 50 мл молока.
4Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0