Сливочное мороженое с коньяком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт подсказал мне мой отец, а он же в свою очередь узнал его из кого то источника. Мы постоянно готовим и пробуем что то новое и поэтому скоро сделаем очень вкусный рецпт мороженого :)!
Так что по цене получится также как и брикет хорошего мороженого, даже намного дешевле! Но самое главное оно натуральное и очень вкусное :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
3
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
500 млСгущенное молоко
1 банкаКоньяк
50 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Выливаем сливки в миску.
2Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
3Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
4Перемешиваем.
5Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
6Перемешиваем.
7Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).
Совет к рецепту
!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Сливки неудачные взяли, или жирности не правильной. Взбиваются только от 33% жирности
0
Целая банка сгущёнки - перебор, проверено. Даже с половиной мороженое получается довольно сладким.
спецпроекты
Похожие рецепты