Сливочное мороженое с коньяком

Автор: Денис Гришанов
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Гришанов

Автор: Денис Гришанов

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт подсказал мне мой отец, а он же в свою очередь узнал его из кого то источника. Мы постоянно готовим и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Выливаем сливки в миску.
  • 2. Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
  • 3. Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
  • 4. Перемешиваем.
  • 5. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
  • 6. Перемешиваем.
  • 7. Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).

Совет к рецепту

!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты

Вафельный торт с зефиром на скорую руку

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 2 штуки

Зефир 400 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое крем-брюле

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 мл

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка в микроволновке

Автор: Татьяна Петрухина
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов