Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое с коньяком

Сливочное мороженое с коньяком

АВТОР: Денис Гришанов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
История к рецепту

Этот рецепт подсказал мне мой отец, а он же в свою очередь узнал его из кого-то источника. Мы постоянно готовим и пробуем что-то новое и поэтому скоро сделаем очень вкусный рецпт мороженого :)!Так что по цене получится также как и брикет хорошего мороженого, даже намного дешевле! Но самое главное оно натуральное и очень вкусное :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
3
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
500 мл
Сгущенное молоко
1 банка
Коньяк
50 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Выливаем сливки в миску.
2Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая «горочка». Если объяснять понятным языком, то должно получиться что-то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
3Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
4Перемешиваем.
5Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
6Перемешиваем.
7Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5–6 часов).
Совет к рецепту
!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т.к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии (2):
0
бред, взбивал 40 минут.ничего не получилось
0
Сливки неудачные взяли, или жирности не правильной. Взбиваются только от 33% жирности
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0