Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 14 часов
30 минут + 14 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки
200 млСахар
80 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гПеченье Oreo
88 гИнструкция приготовления
30 минут + 14 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив крошку печенья Орео в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте, сплюснув шарик мороженого между двумя печеньями Орео.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты