ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 14 часов
30 минут + 14 часов
20
История к рецепту

Ну, думаю каких-либо дополнительных представлений и рекламы этому вкусу не нужно. Базовое сливочное мороженое расцветает при добавлении в него раскрошенных Орео. Хотя мнение, что Орео сами по себе вкусные, довольно спорно, на мой взгляд. Когда душа просит печенья, рука тянется скорее к домашнему, допустим, овсяному нежели к флюресцентно-яркой и манящей всех детей упаковке Орео. Как по мне, так лучшее, что могло случится с этим печеньем, это оказаться в дуэте со сливочным мороженым. Наверное, при слиянии этих двух компонентов происходит какая-то магия, и ты не замечаешь, как за один присест опустошаешь целую пинту. Так что если решитесь приготовить это мороженое-бестселлер, будьте аккуратнее, it`s highly addictive.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки
200 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Печенье Oreo
88 г
Инструкция приготовления
30 минут + 14 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
3Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив крошку печенья Орео в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
4Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте, сплюснув шарик мороженого между двумя печеньями Орео.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Рецепт хороший но!!!! Но зачем тут сыр если это МОРОЖЕНОЕ!!!!??
0
Не задавайтесь вопросами, просто попробуйте)
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0