
Слоеный пирог с картофелем и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
28
52
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСлоеное тесто
½ кгСвежая мята
1 пучокСыр фета
300 гСливки
250 млБелое сухое вино
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
2Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
3Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты