ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с картофелем и мятой

Слоеный пирог с картофелем и мятой

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
28
52
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Слоеное тесто
½ кг
Свежая мята
1 пучок
Сыр фета
300 г
Сливки
250 мл
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
2Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
3Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0