Сметанный кекс с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
10
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСметана
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
50 гПшеничная мука
300 гВанильный сахар
1 чайная ложкаУксус
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
2Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.
3Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
очень понятный и простой рецепт. пеку этот кекс несколько раз в неделю. иногда к изюму добавляю грецкие орехи. получается очень вкусно! сахар иногда заменяю сиропом агавы, но в этом случае будьте готовы к чуть влажному кексу внутри.
0
Очень вкусно! Добавила немного лимонной цедры для аромата; в целом по соотношению ингредиентов- идеально, спасибо! Уксус брала домашний, яблочный. Сахару можно и меньше, кто не любит оч сладко
спецпроекты
Похожие рецепты