Сметанный кекс с корицей в микроволновке

Автор: Galka
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Положить 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и размягчить его в микроволновке в течение 10 секунд. Если вы брали мягкое масло, можно пропустить этот пункт.
  • 2. Добавить сахар и размешать вилкой полминуты, пока смесь не станет воздушной.
  • 3. Добавить сметану и снова размешать.
  • 4. Взбить яйцо и добавить все в масляную смесь в чашке. Можно обойтись и без яйца, тогда кекс будет более рассыпчатым.
  • 5. Муку (без двух столовых ложек) смешать с разрыхлителем, добавить пряности и орехи (по желанию) и снова отправить в чашку. Смесь должна заполнять чашку примерно на 1/3, можно чуть больше, иначе, когда кекс начнет подниматься, он может убежать из чашки.
  • 6. Если вы хотите посыпать сверху сладкой крошкой, в пиале смешать 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
  • 7. Хорошо размешать вилкой и поставить в микроволновку на среднюю мощность (550–600 W). Начать с 1 минуты, затем прибавлять по 10 секунд.
  • 8. После этого проверить, приготовилось ли, и, если кекс все еще сыроват, снова отправить в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Татьяна Ковалёва
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов