ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный кекс с корицей в микроволновке

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

АВТОР: Галина Ильина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
50
Если вы хотите, чтобы у кекса не было приторной сладости, используйте коричневый сахар вместо белого. Тем более в этом же рецепте из него делают сладкую крошку для кекса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
8
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Положить 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и размягчить его в микроволновке в течение 10 секунд. Если вы брали мягкое масло, можно пропустить этот пункт.
2Добавить сахар и размешать вилкой полминуты, пока смесь не станет воздушной.
3Добавить сметану и снова размешать.
4Взбить яйцо и добавить все в масляную смесь в чашке. Можно обойтись и без яйца, тогда кекс будет более рассыпчатым.
5Муку (без двух столовых ложек) смешать с разрыхлителем, добавить пряности и орехи (по желанию) и снова отправить в чашку. Смесь должна заполнять чашку примерно на 1/3, можно чуть больше, иначе, когда кекс начнет подниматься, он может убежать из чашки.
6Если вы хотите посыпать сверху сладкой крошкой, в пиале смешать 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
7Хорошо размешать вилкой и поставить в микроволновку на среднюю мощность (550–600 W). Начать с 1 минуты, затем прибавлять по 10 секунд.
8После этого проверить, приготовилось ли, и, если кекс все еще сыроват, снова отправить в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Медовый кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Ромово-грильяжный кекс «Пасхальный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Кексы в формочках
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кекс в кружке
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
4
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0