Сметанное сахарное печенье

Автор: Юлия Котлярова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Котлярова

Автор: Юлия Котлярова

3 рецепта

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавить сметану и перемешать.
  • 3. Добавить муку и перемешать.
  • 4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать тесто и вырезать формочками.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

После того, как форочки их теста уже вырезаны, можно «повтыкать» в них M&M's или кусочки шоколада. Также можно добавить в тесто корицу, молотую гвоздику, мускатный орех. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье по‑домашнему

Автор: Аидка Сейфуллина
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 2 куска

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 15 г

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольное творожное печенье

Автор: Мария Белова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный ванильный корж

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов