Сочный лимонный кекс с черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
25
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСахар
300 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
180 гСметана
150 гСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
5 гЛимон
2 штукиМандарины
2 штукиТертый имбирь
по вкусуКорица
по вкусуМед
по вкусуЧерная смородина
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
2Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
3Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
4Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
5Добавить сметану и аккуратно перемешать.
6Замороженную черную смородину обвалять в муке.
7Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
8Выпекать до сухой зубочистки.
9Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
10Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
11Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты