ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Сочный лимонный кекс с черной смородиной

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
25
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
300 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
180 г
Сметана
150 г
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
5 г
Лимон
2 штуки
Мандарины
2 штуки
Тертый имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Мед
по вкусу
Черная смородина
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
2Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
3Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
4Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
5Добавить сметану и аккуратно перемешать.
6Замороженную черную смородину обвалять в муке.
7Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
8Выпекать до сухой зубочистки.
9Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
10Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
11Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0