
Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Второе свекольное мороженое на Еде.ру Скрестила пальцы за то, чтобы оно оказалось не менее вкусным, чем то, что было приготовлено и проверено редакцией примерно год назад.
И к слову, значок "Проверено Едой" очень много значит. Иметь который над собственным рецептом мне бы очень польстило. Ах, мечты-мечты:)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
2 стаканаСливки 30%-ные
1 стаканСахар
¾ стаканаСоль
щепоткаСироп агавы
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
4 чайные ложкиСливочный сыр
50 гСвекла
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.
2Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.
3Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.
4В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.
5Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
6Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Зачем крахмал, если можно спокойно добавить чайную ложку агар-агара? Смысл сливочного сыра?
0
Зачем крахмал, если можно спокойно добавить чайную ложку агар-агара? Смысл сливочного сыра?
2
Я использую крахмал, потому что в этом рецепте крем надо загустить, а не превратить его в желе. А сливочный сыр нужен для более сливочной консистенции.
Читайте также:
Похожие рецепты