Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки 1 час
1 час + 1 сутки 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
14
53
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
390 гСоль
щепоткаСливочное масло
400 гКуриное яйцо
7 штукСахарная пудра
350 гТертый миндаль
250 гАбрикосовый джем
3 столовые ложкиСвежие ягоды
400 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки 1 час
Распечатать
1Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты