ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый шоколадный соус с портвейном

Теплый шоколадный соус с портвейном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
2
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
¼ стакана
Сливочное масло
60 г
Темный шоколад
230 г
Красный портвейн
¼ стакана
Жирные сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.
Совет к рецептуЭтот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому. В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.
Комментарии (2):
0
а зачем взбивать сливки. если их нужно вылить с молоком в кастрюлю и довести до кипения????
0
Спасибо, исправила. Сливки нужны просто жирные, которые для взбивания (30–40%).
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
20
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
5
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0