ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый шоколадный соус с портвейном

Теплый шоколадный соус с портвейном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
2
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
60 г
Молоко
¼ стакана
Красный портвейн
¼ стакана
Темный шоколад
230 г
Жирные сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому. В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а зачем взбивать сливки. если их нужно вылить с молоком в кастрюлю и довести до кипения????
0
Спасибо, исправила. Сливки нужны просто жирные, которые для взбивания (30–40%).
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Цветочный шпритц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
0
1
0
Чайный шпритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0