
Теплый шоколадный соус с портвейном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
2
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
60 гМолоко
¼ стаканаКрасный портвейн
¼ стаканаТемный шоколад
230 гЖирные сливки
¾ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налейте сливки и молоко и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем вмешайте портвейн.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к пирогам, вафлям и мороженому.
В охлажденном виде хранится в холодильнике 2 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а зачем взбивать сливки. если их нужно вылить с молоком в кастрюлю и довести до кипения????
0
Спасибо, исправила. Сливки нужны просто жирные, которые для взбивания (30–40%).
Похожие рецепты