Тыквенный кекс с брусникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКоричневый сахар
120 гОвсяные хлопья
1 стаканМолоко
100 млРастительное масло
40 млКуриное яйцо
2 штукиТыквенное пюре
250 гБрусника
1 стаканКурага
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
2Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
3Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
4Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Совет к рецепту
Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера.
Бруснику можно заменить на клюкву.
Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Лично мне больше понравился когда остыл. Рецепт внесен в книгу постоянных блюд!
спецпроекты
Похожие рецепты