ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный кекс с брусникой

Тыквенный кекс с брусникой

АВТОР: Cacava
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар
120 г
Овсяные хлопья
1 стакан
Молоко
100 мл
Растительное масло
40 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Тыквенное пюре
250 г
Брусника
1 стакан
Курага
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.
2Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
3Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
4Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Совет к рецепту
Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.
Комментарии (2):
0
получилось о-очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
Очень вкусно! Лично мне больше понравился когда остыл. Рецепт внесен в книгу постоянных блюд!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0