ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенно-апельсиновый кекс

АВТОР: Аня Кирилюк
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
10
37
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Тыквенное пюре
1 стакан
Апельсиновый сок
100 мл
Молоко
¼ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сметана
200 г
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой емкости взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
2Отдельно смешать тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко и апельсиновую цедру.
3В третьей емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль, добавить сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением тыквенной массы, все перемешать.
4Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить на решетке.
5Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Украсить апельсинами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0