Тыквенно-кленовая паста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
1
0
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
110 гКленовый сироп
600 млПрозрачный мед
280 млПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Соберите достаточно банок, чтобы поместилось восемь чашек (примерно 1900 мл) итогового продукта. На 10 минут погрузите банки и их крышки в кипящую воду и оставьте в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
2Слегка подогрейте все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Когда жидкость начнет кипеть, на ее поверхности образуется пенка. Снимите ее при помощи половника, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
3Осторожно варите в течение примерно полутора часов. Тыква станет полупрозрачной. Если появится еще пенка, немедленно снимите ее. В конце готовки выбросите коричные палочки, если вы их используете.
4Пропустите через блендер и немедленно разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Паста может храниться не меньше полугода.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты