Тыквенное сливочное мороженое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
1 стаканМолоко
1 стаканКоричневый сахар
¾ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиЯичный желток
4 штукиМолотая гвоздика
на кончике ножаТыквенное пюре
1 стаканБурбон
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь.
2В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон.
3Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите.
4Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты