ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное сливочное мороженое

Тыквенное сливочное мороженое

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молоко
1 стакан
Коричневый сахар
¾ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Яичный желток
4 штуки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Тыквенное пюре
1 стакан
Бурбон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут. Уменьшите огонь.
2В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон.
3Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и хорошо охладите.
4Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.
Комментарии (2):
0
Куда добавляется тыквенное пюре?
0
Смотрите пункт 1)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
9
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0