ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатное мороженое

Томатное мороженое

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
7
2
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Томатное пюре
250 г
Сахар
240 г
Инвертный сироп
80 г
Вода
430 мл
Агар-агар
2 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте 330 грамм воды с сахаром и инвертным сиропом, доведите до кипения и добавьте томатное пюре, размешайте.
2В агар влейте 100 грамм воды, доведите до кипения, прокипятите минуту и загустевшую жидкость добавьте в подготовленную томатную основу. Влейте лимонный сок, размешайте и остудите при постоянном помешивании.
3Выдержите смесь в холодильнике 4 часа, процедите и заморозьте в мороженице 40–50 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и заморозьте.
Совет к рецепту
Не используйте покупной томатный сок, так как в нем уже есть соль и специи. Лучший вариант — протертые томаты без добавок, обычно они продаются там же, где и томатная паста.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0