Томатное мороженое
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое».
«Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
7
2
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Томатное пюре
250 гСахар
240 гИнвертный сироп
80 гВода
430 млАгар-агар
2 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте 330 грамм воды с сахаром и инвертным сиропом, доведите до кипения и добавьте томатное пюре, размешайте.
2В агар влейте 100 грамм воды, доведите до кипения, прокипятите минуту и загустевшую жидкость
добавьте в подготовленную томатную основу. Влейте лимонный сок, размешайте и остудите при постоянном помешивании.
3Выдержите смесь в холодильнике 4 часа, процедите и заморозьте в мороженице 40–50 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и заморозьте.
Совет к рецепту
Не используйте покупной томатный сок, так как в нем уже есть соль и специи. Лучший вариант — протертые томаты без добавок, обычно они продаются там же, где и томатная паста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты