Томатное мороженое

Томатное мороженое

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое».

Ингредиенты

Томатное пюре 250 г

Сахар 240 г

Инвертный сироп 80 г

Вода 430 мл

Агар-агар 2 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте 330 грамм воды с сахаром и инвертным сиропом, доведите до кипения и добавьте томатное пюре, размешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В агар влейте 100 грамм воды, доведите до кипения, прокипятите минуту и загустевшую жидкость
    добавьте в подготовленную томатную основу. Влейте лимонный сок, размешайте и остудите при постоянном помешивании.
  • 3. Выдержите смесь в холодильнике 4 часа, процедите и заморозьте в мороженице 40–50 минут. Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и заморозьте.

Совет к рецепту

Не используйте покупной томатный сок, так как в нем уже есть соль и специи. Лучший вариант — протертые томаты без добавок, обычно они продаются там же, где и томатная паста.

Похожие рецепты

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов