Тонкое песочное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
4
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
120 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиШоколадная глазурь
по вкусуКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).
2В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).
3К маслу добавьте яично-сахарную смесь.
4Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.
5Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.
6Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.
9Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.
Совет к рецепту
Я перелопатила много рецептов в интернете, прежде чем создала что-то свое.
Это рецепт самого простейшего песочного печенья.
Я еще покрывала глазурью и кондитерскими разноцветными посыпками.
Поскольку я в Германии, то и продукты немецкие, думаю не трудно найти их аналоги в России.
Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты