Торчетти (итальянское печенье)

Торчетти (итальянское печенье)

Автор: Валерия Яцыно
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Яцыно

Автор: Валерия Яцыно

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 440 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Вода 6 столовых ложек

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Добавить сливочное масло.
  • 3. .Растереть муку с маслом в крошку.
  • 4. .Добавить воду.
  • 5. .Замесить мягкое эластичное тесто.
  • 6. Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, концы соединить.
  • 7. Обвалять в сахаре.
  • 8. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хрустящее печенье

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Автор: Дарья Бескровных
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье торчетти

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-бисквитное печенье

Автор: Анюта Зорина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350,4 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов