Торт из пряников и бананов без выпечки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
12
26
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пряники
400 гБананы
4 штукиСметана
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пряники нарезать пластинками примерно 5 мм, боковинки убрать в сторону, чтобы позже измельчить их в крошку.
2Бананы нарезать кружочками.
3Подходящую форму застелить пищевой пленкой, подойдет любая глубокая тарелка, небольшая кастрюлька.
4Выложить нижним слоем пряники, желательно поплотнее друг к другу, потом толстый слой сметаны, затем слой банана, снова пряники, сметана и банан, после опять пряники, сметана, банан, верхний слой пряники и снова сметана, сметаны лучше не жалеть, тогда торт хорошо пропитается. Накрыть верх торта пищевой пленкой.
5Убрать торт в холодильник, чтобы он пропитался.
6Примерно через 6–8 часов достать торт из холодильника, просто перевернуть его на тарелку, еще немного обмазать его сметаной и посыпать подготовленной крошкой из пряников.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты