Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Добавляйте в печенье все что захочется вашей душе)))) »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Муку с разрыхлителем просеять через сито, соорудить горку.
  • 2. Добавить мягкое сливочное масло, соль и 2–3 столовых ложки сахара.
  • 3. Добавить теплой воды 2–3 столовой ложки или чуть больше, смотрим на месте.
  • 4. Замесить мягкое тесло и оставить на 15–20 минут.
  • 5. Сформировать из теста тонкие колбаски длиной примерно 8–10 см, диаметром 1 см.
  • 6. Обвалять их в оставшимся сахаре, скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.
  • 7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до легкого золотистого оттенка.
  • 8. Если обваляли с двух сторон в сахаре, лучше в процессе перевернуть, чтобы сахар не подгорел.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
838

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
584

5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67