Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
18
45
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гОвсяные хлопья
400 гСахар
250 гПшеничная мука
300 гИзюм без косточек
200 гЖареный арахис
50 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиМолоко
100 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
2Смешать все сухие ингредиенты между собой.
3К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
4Влить молоко (комнатной температуры). Замешать крутое тесто (тесто должно получится очень густое и вязко-липкое).
5Дать постоять тесту около 1 часа, для того что бы хлопья немного размякли.
6Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10–13 минут на бумаге для выпекания. Отщипывая от теста небольшие шарики, выкладывать их на бумагу, придавив рукой (лопаткой), для получения лепешек размером в диаметре 6–7 см, толщиной до 1 см.
Совет к рецепту
Печенье лучше выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга, т.к. в процессе приготовления печенье увеличивается в размерах.
Вариации начинки печенья так же можно менять, орехи на ваш вкус, так же с шоколадной крошкой или свежими фруктами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Ох, готовила сегодня это печенье. Получилось вкусно, но:
1. делала половину ингредиентов и у меня вышло 3 противня печенья. Ну а с 400хсот грамм наверное получился бы целый таз.
2. на 2 стакана хлопьев у меня было пол стакана молока и 2 яйца. (ибо посмотрев несколько рецептов по подобному печенью я увидела, что на 100 гр овсянки берется 1 яйцо, так что у вас наверное их всё таки моловато).
3. на час я тесто не оставляла, хлопья быстро впитали влагу и печенье получилось вкусное и без «размачивания» теста.
спецпроекты
Похожие рецепты