ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом

АВТОР: Ira Manannikova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1056
18
45
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Овсяные хлопья
400 г
Сахар
250 г
Пшеничная мука
300 г
Изюм без косточек
200 г
Жареный арахис
50 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
2Смешать все сухие ингредиенты между собой.
3К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
4Влить молоко (комнатной температуры). Замешать крутое тесто (тесто должно получится очень густое и вязко-липкое).
5Дать постоять тесту около 1 часа, для того что бы хлопья немного размякли.
6Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10–13 минут на бумаге для выпекания. Отщипывая от теста небольшие шарики, выкладывать их на бумагу, придавив рукой (лопаткой), для получения лепешек размером в диаметре 6–7 см, толщиной до 1 см.
Совет к рецепту
Печенье лучше выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга, т.к. в процессе приготовления печенье увеличивается в размерах. Вариации начинки печенья так же можно менять, орехи на ваш вкус, так же с шоколадной крошкой или свежими фруктами.
Комментарии (1):
1
Ох, готовила сегодня это печенье. Получилось вкусно, но: 1. делала половину ингредиентов и у меня вышло 3 противня печенья. Ну а с 400хсот грамм наверное получился бы целый таз.  2. на 2 стакана хлопьев у меня было пол стакана молока и 2 яйца. (ибо посмотрев несколько рецептов по подобному печенью я увидела, что на 100 гр овсянки берется 1 яйцо, так что у вас наверное их всё таки моловато). 3. на час я тесто не оставляла, хлопья быстро впитали влагу и печенье получилось вкусное и без «размачивания» теста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0