Трюфельное печенье с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 125 г

Нуга 150 г

Темный шоколад 75 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

Фисташки 100 г

Белый шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 минут, а затем взбить до получения кремообразной массы.
  • 4. Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Посыпать рублеными фисташками и дать застыть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кошачьи лапки»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Несладкий темный шоколад 80 г

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 2 штуки

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прекрасное шоколадное печенье

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 40 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов