Трюфельное печенье с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 125 г

Нуга 150 г

Темный шоколад 75 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

Фисташки 100 г

Белый шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 минут при 200 градусах.
  • 3. Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 минут, а затем взбить до получения кремообразной массы.
  • 4. Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке.
  • 5. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Посыпать рублеными фисташками и дать застыть.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
444

11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 300 г

Какао 4 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар щепотка

Сыр маскарпоне 375 г

Малина 125 г

Сливки 100 мл

Шоколадные трюфели 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Несладкий темный шоколад 80 г

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 2 штуки

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98