
Творожная запеканка с корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
423
ккал
-
Белки
21,4
грамм
-
Жиры
15,7
грамм
-
Углеводы
44,6
грамм
Ингредиенты
Творог 700 г
Сахар 175 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Лимонная цедра ½ штуки
Коньяк 3 столовые ложки
Корица по вкусу
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.