Творожная запеканка с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
21
16
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
700 гСахар
175 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гСливочное масло
75 гСухие дрожжи
½ чайные ложкиЛимонная цедра
½ штукиКоньяк
3 столовые ложкиКорица
по вкусуСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента.
2Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
3Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.
4Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
5Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15–20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.
6Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты