Творожная запеканка с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
23
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
600 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
5 столовых ложекМанная крупа
6 столовых ложекРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСахар
4 столовые ложкиТыква
100 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.
3Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.
4Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.
5Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.
6Форму для запекания смазать сливочным маслом.
7Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.
8Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.
9Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.
10Перед подачей немного остудить.
11Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты