Творожный брауни с черной смородиной «Chocolate Blackcurrant»

Автор: Darya Halepova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Halepova

Автор: Darya Halepova

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Замороженная черная смородина 150 г

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
  • 3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
  • 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
  • 5. Соединяем черную смородину, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара, йогурт и взбиваем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
  • 7. Заливаем творожной массой

    Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Смородину можно заменить любыми другими ягодами или бананом. Мне нравится когда ягоды цельные, но так же твороженую массу можно приготовить в блендере и она будет однородной

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с черной смородиной

Автор: Оля Зайцева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов