Творожно-овсяное печенье с вишней

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 мл

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная вишня 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  • 2. Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Отщипывать влажными руками кусочки теста, скатывать шарики и обваливать их в хлопьях.
  • 4. Выпекать при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета (около 25 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я подавала печеньки с горячим шоколадом. Развела натуральное какао (привезенное нами со Шри-Ланки) с водой и кукурузным крахмалом, заварила, а потом добавила в него ложку меда — было очень вкусно.

Похожие рецепты

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженое из творога с миндалем

Автор: Анастасия Старикова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Ванильная эссенция 10 мл

Мягкий обезжиренный творог 350 г

Миндаль 20 штук

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Автор: Ольга Кульбякина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов