Творожно-овсяное печенье с вишней

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 мл

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная вишня 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  • 2. Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
  • 3. Отщипывать влажными руками кусочки теста, скатывать шарики и обваливать их в хлопьях.
  • 4. Выпекать при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).

Совет к рецепту

Я подавала печеньки с горячим шоколадом. Развела натуральное какао (привезенное нами со Шри-Ланки) с водой и кукурузным крахмалом, заварила, а потом добавила в него ложку меда — было очень вкусно.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4312

7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
605

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Ванильная эссенция 10 мл

Мягкий обезжиренный творог 350 г

Миндаль 20 штук

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30