Творожное печенье с ванилью

Творожное печенье с ванилью

Автор: Анна Болдырева
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Добрый день!
Сегодня вашему вниманию я предлагаю простой рецепт детского печенья. Маленькие детки - любители сладкого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Холодное масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, хорошо перемешать.
  • 2. К смеси добавить муку и замесить тесто.
  • 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм, формочками вырезать печенье и уложить на противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Запекать 10–15 минут в зависимости от толщины и размера печенья.

Похожие рецепты

Эчпочмак из творожного теста

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье с ванилью

Автор: Дарья Александровна
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
1059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов