Творожное печенье «Улитки»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
11
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
180 гПшеничная мука
80 гСахар
35 гЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
2Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
3Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Тесто раскатываем до 3–5 мм, на половину теста выкладываем начинку, накрываем второй частью. Скатываем в рулет, нарезаем печенье (примерно 1 см). Ставим в духовку на 20–25 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты