Творожное печенье «Улитки»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 35 г

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
  • 2. Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
  • 3. Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Тесто раскатываем до 3–5 мм, на половину теста выкладываем начинку, накрываем второй частью. Скатываем в рулет, нарезаем печенье (примерно 1 см). Ставим в духовку на 20–25 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
280

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1953

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
707

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
994

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24