Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье в глазури

Творожное печенье в глазури

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
24
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 г
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
300 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2Раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать кружочки.
3Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
4Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова сложить пополам.
5Получим четверть круга по форме.
6Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх.
7Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Комментарии (1):
0
Мама называла эти печенья «пенсионеры» и пекла все мое детство, потом рецепт был забыт и не так давно найдет и повторен))) Это божественно вкусно, но… я попробовала добавить в тесто молотый кардамон и оно стало неповторимым)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0