ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье в глазури

Творожное печенье в глазури

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
24
66
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 г
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
300 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
2Раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать кружочки.
3Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
4Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова сложить пополам.
5Получим четверть круга по форме.
6Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх.
7Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мама называла эти печенья «пенсионеры» и пекла все мое детство, потом рецепт был забыт и не так давно найдет и повторен ))) Это божественно вкусно, но... я попробовала добавить в тесто молотый кардамон и оно стало неповторимым )))
Похожие рецепты
Сырно-творожное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 5 минут
1
1
0