ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные улитки

Творожные улитки

АВТОР: Ляля Мю
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 25 минут
40 минут + 25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
7
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
200 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
⅓ чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Семечки подсолнуха
20 г
Обезжиренное молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 25 минут
Распечатать
1Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.
3Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.
4Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.
5Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.
Совет к рецепту
Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак. Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.
спецпроекты
Похожие рецепты