Творожные улитки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 25 минут
40 минут + 25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
7
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 9%-ный
200 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСода
⅓ чайные ложкиЗаменитель сахара
по вкусуСемечки подсолнуха
20 гОбезжиренное молоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 25 минут
Распечатать
1Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.
3Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.
4Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.
5Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.
Совет к рецепту
Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак.
Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты