
Творожные улитки



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
111
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
10,4
грамм
Ингредиенты
Творог 9% 200 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Сода ⅓ чайной ложки
Заменитель сахара по вкусу
Семечки подсолнуха 20 г
Обезжиренное молоко 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак. Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.