Творожные улитки

Творожные улитки

Автор: Ляля Мю
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Творог 9% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ⅓ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Семечки подсолнуха 20 г

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.
  • 4. Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.
  • 5. Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.

Совет к рецепту

Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак. Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет пятиминутка

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы.

Автор: Алена Корнеева
5 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 160 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кефир 2,5%-ый 200 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов