Творожный кекс

Творожный кекс

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Сахар 250 г

Пшеничная мука 225 г

Творог 200 г

Сливочное масло 115 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Ванилин 1 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
  • 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
  • 4. Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
  • 5. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананами

Автор: Даша Орел
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
3526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог с творогом

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Творог 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 штука

Ванилин 1 штука

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов