Творожный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат. Например, приготовить кекс с лимонной или апельсиновой цедрой, добавить мак и цукаты или капельку крепкого алкоголя – подойдет кальвадос, коньяк, ром или какой-нибудь интересный ликер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гПшеничная мука
225 гТворог
200 гСливочное масло
115 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
5 гВанилин
1 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
2Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
3Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
4Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
5Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты