ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кекс

Творожный кекс

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат. Например, приготовить кекс с лимонной или апельсиновой цедрой, добавить мак и цукаты или капельку крепкого алкоголя – подойдет кальвадос, коньяк, ром или какой-нибудь интересный ликер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Пшеничная мука
225 г
Творог
200 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
1 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
2Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
3Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
4Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
5Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0