ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кекс

Творожный кекс

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат. Например, приготовить кекс с лимонной или апельсиновой цедрой, добавить мак и цукаты или капельку крепкого алкоголя – подойдет кальвадос, коньяк, ром или какой-нибудь интересный ликер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
10
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Пшеничная мука
225 г
Творог
200 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
5 г
Ванилин
1 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
2Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.
3Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.
4Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
5Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом. Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Рулет с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0