Тыквенный десерт

Тыквенный десерт

Автор: Larisa Teterevkova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Larisa Teterevkova

Автор: Larisa Teterevkova

1 рецепт

Ингредиенты

Тертая тыква 300 г

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тертая цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть на крупной терке тыкву, положить в чашку.
  • 2. Разбить яйцо в чашку с тыквой.
  • 3. Натереть апельсиновую цедру с апельсина и добавить в чашку с тыквой и яйцом.
  • 4. Добавить в чашку столовую ложку кокосовой муки.
  • 5. Все тщательно перемешать ложкой.
  • 6. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Постелить на противень пергаментную бумагу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Сформировать шарики из полученной смеси (примерно 4х4 см) и немного приплюснуть.
  • 9. Выложить полученные изделия на противень и поместить в духовку.
  • 10. Выпекать 25 минут. Вынуть сразу после приготовления и дать остыть примерно 10 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить чуточку корицы или мускатного ореха.

Похожие рецепты

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи без муки

Автор: Men Ess
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки без муки

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-тыквенная запеканка

Автор: nuramur
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тертая тыква 400 г

Творог 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоные палео-батончики

Автор: Anna Seslavinskaya
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая мука 2 стакана

Мед 660 г

Кокосовое масло 1 стакан

Лимонный сок 1,5 стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый тыквенный хлеб

Автор: Anna Seslavinskaya
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов