Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья

Автор: Katsia Lively
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katsia Lively

Автор: Katsia Lively

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Кофе со сгущенным молоком 1 стакан

Клубничное варенье 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
  • 2. Вбить натертое на терке сливочное масло.
  • 3. Вбить яйца, ваниль.
  • 4. Медленно влить молоко и размешать до однородности.
  • 5. Залить формочки для кексов на 1/4, положить обваленные в муке ягоды (по одной на порцию) клубники. Залить верхушки.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Совет к рецепту

Для шоколадной помадки нужно растопить 80 грамм черного шоколада или шоколадных конфет с 10–20 граммами сливочного масла. Кинуть в смесь стручок корицы и проварить 1 минуту. Обмакнуть в помадку замороженные или свежие вишни. Вишенку поставить на верхушку кекса, сам кекс облить или обмазать, если помадка густая. Дать остыть и застыть.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов