Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клубничного варенья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
6
17
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко с кофе
1 стаканКлубничное варенье
1 стаканСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель, соль.
2Вбить натертое на терке сливочное масло.
3Вбить яйца, ваниль.
4Медленно влить молоко и размешать до однородности.
5Залить формочки для кексов на 1/4, положить обваленные в муке ягоды (по одной на порцию) клубники. Залить верхушки.
6Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Совет к рецепту
Для шоколадной помадки нужно растопить 80 грамм черного шоколада или шоколадных конфет с 10–20 граммами сливочного масла. Кинуть в смесь стручок корицы и проварить 1 минуту.
Обмакнуть в помадку замороженные или свежие вишни. Вишенку поставить на верхушку кекса, сам кекс облить или обмазать, если помадка густая.
Дать остыть и застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты