Ванильное мороженое

Автор: Chef Andrew
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Chef Andrew

Автор: Chef Andrew

1 рецепт

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 200 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В каструлю влить молоко, сливки, добавить сахар. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Извлечь с ванильного стручка семена. В каструлю добавить семена и стручок ванили а также ванильный экстракт.
  • 3. Варить всю смесь около 20 мин., после чего снять с огня и накрыть крышкой.
  • 4. В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать венчиком.
  • 5. Смесь с желтками залить обратно в каструлю, убрать ванильный стручок, варить еще 10 мин. до образования густого крема.
  • 6. Крем взбивать до полного загустевания. Поставить в холодилник на 2 часа.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с рисом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное мороженое с фруктозой

Автор: Екатерина
5 ингредиентов
5 порций 10 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 450 мл

Молоко 450 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Фруктоза 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем каталана

Автор: Оксана Буйко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов