Ванильные полумесяцы с миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
4
24
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
200 гТертый миндаль
125 гСахар
175 гКрахмал
100 гВанильный стручок
1 штукаВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенный тертый миндаль, муку, крахмал, 2/3 сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске.
2Хлопьями ввести сливочное масло и быстро замесить тесто. Поставить на 30 минут на холодильник.
3Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.
4Выложить на смазанный противень и печь 10–15 минут при температуре 150 градусов.
5Печенье снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты