Веганская панакота
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
1½ стаканаСвежие ягоды
160 гСемена чиа
4 чайные ложкиСироп из топинамбура
1 чайная ложкаВода
½ стаканаАгар-агар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, поставить на огонь, довести до закипания.
2Добавить в горячую смесь агар-агар, хорошо перемешать, до полного его растворения.
3Снять с огня, подсластить (вместо сиропа топинамбура можно использовать что-то другое).
4Разлить по стаканчикам, оставляя сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.
5Свежие или замороженные ягоды (можно клубнику, вишню, ежевику или микс) с очень небольшим количеством воды измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить чиа и подсластитель. Подождать, когда семена чиа разбухнут.
6Ягодное желе выложить сверху на кокосовую основу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты