Вишневый кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
334
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
5
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСахар
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млВанилин
1 чайная ложкаВишня без косточек
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром.
2Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать.
3Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока.
4Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.
5Смазать маслом пергамент и выстлать им форму для кекса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любыми другими ягодами, как свежими, так и замороженными.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Кекс очень вкусный. Получился правда мокренький. Выпекала 20 мин при 180 градусах и 20 мин при 150 градусах.
0
Видно что рецепт изменили. у меня тесто хватило только дно закрыть, хотя диаметр кексницы не большой. Пришлось делать вторую порцию теста, что бы закрыть вишню. И у вас не указано, какой консистенции должно быть тесто. «Если густое добавьте молоко.» Я могу столько влить молоко, и получиться жидким. Какая должна быть консистенция?
спецпроекты
Похожие рецепты