Влажный кекс с вишней

Влажный кекс с вишней

Автор: Anna Vovchok
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Vovchok

Автор: Anna Vovchok

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 175 г

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Консервированная вишня 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
  • 2. Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
  • 3. Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить вишню.
  • 5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока кекс не поднимется и станет золотистым.
  • 6. Смазать кекс вишневым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Баунти»

Автор: Оля Любчик
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Кокосовая стружка ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов