Влажный морковный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
11
36
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМорковь
750 гРастительное масло
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
2Добавить натертую на мелкой терке морковь.
3Добавить масло.
4Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
5Форму 20х30 см смазать маслом.
6Выпекать при 180 градусах 50–60 минут.
7Подавать теплым или холодным и немного настоявшимся со взбитыми сливками или глазурью.
Совет к рецепту
Рецепт глазури: 100 г сахарной пудры + 0,5 столовые ложки лимонного сока + 0,5 столовые ложки морковного сока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты