ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Волшебное имбирное печенье

Волшебное имбирное печенье

АВТОР: Яна Тучина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
История к рецепту

Что может быть волшебней тех моментов,когда кухня наполняется пряными ароматами корицы, нотками имбиря и меда, а мысли наполнены лишь приятными заботами о предстоящем зимнем празднике...Порадуйте себя и своих близким этим сладким подарком - чудесным имбирным печеньем, которое может стать как ароматным угощением,так и преrрасным украшением для красавицы-елочки:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
13
21
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Прозрачный мед
8 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Перемешать сухие ингредиенты и специи
2Взбить масло с сахаром и яйцом
3Добавить мед, цедру, ванилин и перемешать
4Добавить к жидкости сухие ингредиенты (при необходимости добавить 1ст.л. воды). Сформировать ком.
5Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 2 часа)
6Тесто раскатать в пласт 4-5 мм, вырезать печенюшки
7Выпекать при 170-180° 10-15 минуток
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0