Волшебное имбирное печенье

Автор: Яна Тучина
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна  Тучина

Автор: Яна Тучина

1 рецепт

История к рецепту

«Что может быть волшебней тех моментов,когда кухня наполняется пряными ароматами корицы, нотками имбиря и меда, а мысли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Коричневый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Прозрачный мед 8 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Перемешать сухие ингредиенты и специи
  • 2. Взбить масло с сахаром и яйцом Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавить мед, цедру, ванилин и перемешать
  • 4. Добавить к жидкости сухие ингредиенты (при необходимости добавить 1ст.л. воды). Сформировать ком.
  • 5. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 2 часа)
  • 6. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм, вырезать печенюшки
  • 7. Выпекать при 170-180° 10-15 минуток

Похожие рецепты

Сладкое морковное суфле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и орехами

Автор: Natalie Stepanova
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановые кексы

Автор: Александра Фадеева
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 50 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Автор: Ауш
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Пахта ½ стакана

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов