Волшебное имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
13
21
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
450 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
¾ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 столовая ложкаКорица
2 чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСливочное масло
85 гКоричневый сахар
130 гКуриное яйцо
1 штукаПрозрачный мед
8 столовых ложекВанильный сахар
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Перемешать сухие ингредиенты и специи
2Взбить масло с сахаром и яйцом
3Добавить мед, цедру, ванилин и перемешать
4Добавить к жидкости сухие ингредиенты (при необходимости добавить 1ст.л. воды). Сформировать ком.
5Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 2 часа)
6Тесто раскатать в пласт 4-5 мм, вырезать печенюшки
7Выпекать при 170-180° 10-15 минуток
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты