ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушное миндальное печенье

Воздушное миндальное печенье

АВТОР: Лена Тарасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
13
19
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
150 г
Сахар
160 г
Пшеничная мука
40 г
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миндаль (без кожуры) измельчаем до состояния нечто среднее, между мукой и крошкой.
2В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.
3Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.
4Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).
Совет к рецепту
Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Самый отвратительный рецепт! Добавляя столько муки сколько добавил автор получилась консистенция поноса и печенье выглядит отвратно. Каринка не совпадает с результатом, печенье не сможет так подняться как на изображении. Не верьте автору - рецепт сплошной обман. Как минимум муки требуется гораздо больше
Похожие рецепты