Воздушное печенье с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
10
34
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиЯблочный соус
½ стаканаКоричневый сахар
1 стаканСливочное масло
60 гВанильный экстракт
1 столовая ложкаШоколадные чипсы
250 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
4Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты