Воздушное печенье с шоколадом

Воздушное печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яблочный соус ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадные чипсы 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • 3. Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов