Взбитые сливки с черничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
1 стаканСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСливки 30%-ные
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
2В другой миске смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером до воздушного состояния.
3В сливки добавьте 0,3 стакана черничного соуса и снова взбейте.
4Разложите сливки по креманкам, сверху полейте оставшимся соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты