
Яблочная запеканка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1583
37
39
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
2 штукиСметана
150 гМанная крупа
150 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаСахар
100 гСода
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Яблоки натереть на крупной терке.

3Добавить манку.

4И сметану.

5Затем сахар.

6Потом соль.

7И соду. Затем перемешать.

8Натереть цедру лимона и добавить в тесто.

9Тщательно перемешать тесто.

10Выложить в форму для запекания.

11Лимон нарезать дольками и выложить сверху на запеканку, немного посыпать дольки сахаром.

12Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

13Готовую запеканку вынуть из формы и немного остудить.

14Посыпать сахарной пудрой.

15Нарезать запеканку порционно.

16И подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная запеканка или пирог. Вместо яблок можно взять грушу, морковь или тыкву, все что угодно — все будет отлично. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Подавать к столу можно горячим или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты










