ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1583
37
39
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
2 штуки
Сметана
150 г
Манная крупа
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 2
2Яблоки натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 3
3Добавить манку.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 4
4И сметану.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 5
5Затем сахар.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 6
6Потом соль.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 7
7И соду. Затем перемешать.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 8
8Натереть цедру лимона и добавить в тесто.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 9
9Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 10
10Выложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 11
11Лимон нарезать дольками и выложить сверху на запеканку, немного посыпать дольки сахаром.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 12
12Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 13
13Готовую запеканку вынуть из формы и немного остудить.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 14
14Посыпать сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 15
15Нарезать запеканку порционно.
Фото шага рецепта Яблочная запеканка 190833 шаг 16
16И подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная запеканка или пирог. Вместо яблок можно взять грушу, морковь или тыкву, все что угодно — все будет отлично. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Подавать к столу можно горячим или холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
0
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
0
2
0