Яблочный крем с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
9
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стаканСахар
½ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиКорица
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
2Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
3Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.
4Пока крем остывает, трем яблоки на тёрке. И уже остывший крем смешиваем с яблоками.
5Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше варить крем на водяной бане (меньше вероятность, что белок сварится).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты