Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Ничто не способно так верно подарить праздничное настроение Рождества и Нового года, как подаренная тебе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Греческий йогурт 300 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Паста Biscoff 130 г

Печенье Biscoff 75 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, соль и сахар, варите до растворения последнего. Добавьте пасту Biscoff и варите до ее растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
  • 2. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Баунти в молочном шоколаде

Автор: juliett
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из пряничной пасты Biscoff

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Паста Biscoff 140 г

Печенье Biscoff 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тройной шоколадный замороженный йогурт

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 450 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Шоколадное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 400 г

Сливки 20%-ные 125 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Нутелла 165 г

Конфеты Ferrero Roche 6 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов